当前位置:博球比分 >> NBA新闻 >> 正文内容

原创不该拖入加时!勇开G4裁判报告出炉,库里遭2漏判,这犯规最明显

www.boqiu.cc 2019年05月22日 10:36 来源:来源:ZONE

原标题:不该拖入加时!勇开G4裁判报告出炉,库里遭2漏判,这犯规最明显

北京时间5月22日消息,联盟发布了在勇士横扫开拓者第4场比赛最后2分钟的裁判报告。

和往常一样,联盟仅会发布比赛最后两分钟关键时刻的裁判报告,在这种情况下会公布任何不当或是错漏的判罚。

而且勇士对阵开拓者的第4场比赛中,联盟就在比赛最后两分钟发现两次有关库里的漏判:一次是对持球球员的侵犯,另一次应该是防守犯规,而两次都是在库里有机会以罚球终结比赛的判罚。

第一次是在比赛时间最后13.6分,当时两队战成111-111平手,在库里持球冲击篮筐时迈尔斯-伦纳德的左手切球明显有犯规动作,但当时因为视线问题裁判并没有注意到这次犯规。

在回看重播后裁判也同意伦纳德确实对库里的上篮有犯规动作,伦纳德左手向下摆动,与库里手臂/肩有接触并且导致库里失去对球的控制:

虽然没有得到罚球,但库里最终还是重新得到对球的控制并且命中三分,只是在后撤步过程中有命中的走步嫌疑,这记三分也背叛无效。如果伦纳德那次对库里的犯规能得到罚球,估计勇士在常规时间内就能取得领先优势并且避免加时。

同样发生在库里身上的漏判还有加时赛中仅剩14.6秒时,当时勇士已经119-117手握领先,库里持球突破后抛投不中,但胡德在库里身前希望造得进攻犯规,但胡德明显是在进攻有理区内,所以这应该是胡德对库里的防守犯规,而库里应该得到终结比赛的两次罚球,只是裁判再次漏掉这次关键判罚。

最后两分钟裁判报告指出,胡德的这次站位并没有完全离开进攻有理区:

“库里持球冲击篮下并且起跳后与胡德发生身体接触,但胡德并没有完全离开进攻有利区。”

很明显,这两次漏判都不利于勇士和库里,而且还是在库里都有机会以罚球完全终结比赛的情况下,当然庆幸的是最终勇士以119-117惊险拿下比赛。

联盟在赛后公布比赛最后两分钟报告确实是非常有意思的部分,只是这对比赛结果不会再有任何影响,也就是说这样的报告最多只是为媒体提供讨论的“素材”,而根本不会对比赛有任何说服力,因为对球队来说,真正决定比赛的应该在前46分钟的表现。

更何况,在勇士对阵开拓者的这场比赛中并不仅仅有库里得到漏判的“待遇”,开拓者身上同样也有不少吃亏的情况。但无论如何,库里在比赛关键时刻错失两次得到结束比赛罚球机会还是非常值得讨论的一件事。返回搜狐,查看更多

责任编辑: